• Agressif
  • Amusé
  • Angélique
  • Assoiffé
  • Audacieux
  • Aux aguets
  • Bha !
  • Blah !
  • Ch'uis où ?
  • Chaud !!!
  • Choqué !
  • Chut !
  • Confus ?!
  • Cool
  • Cuistre !
  • Cynique
  • Dans le doute
  • Demeuré
  • Déprimé
  • Diabolique
  • Effrayé
  • Effronté
  • En colère
  • Endormi
  • Fatigué
  • Festif
  • Geek inside
  • Grognon
  • Ha Ha !
  • Hacker
  • Heureux
  • Innocent
  • Inquiet
  • Inspiré
  • J'ai froid
  • Je m'ennuie
  • Je suis un cancre
  • Je tchatche
  • Je vais bien
  • Mais euh !
  • Malade
  • MDR
  • Mort
  • Occupé
  • Ouin !
  • Paranoïac
  • Pensif
  • Pfff
  • Psychédélik
  • Relax
  • Seul...
  • Sournois
  • Stressé
  • Stupéfait
  • T'ho
  • Taré !
  • Timide
  • Tolérant
  • Tordu
  • Triste
  • Volatile
  • Woot !
  • Youpi !
  • ZzzZzz
  • + S'abonner à cette discussion…
    Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

    Discussion: Roller Coaster Tycoon 2

    1. #1
      Nomad
      Date d'inscription
      December 2007
      Messages
      5
      Merci
      0
      A été remercié 0 fois dans 0 posts

      Roller Coaster Tycoon 2

      Bonjour et bonne année a tous!!

      j'ai un probleme, lorsque je lance roller coaster tycoon 2, j'ai un message disant
      "unable to initialize graphics system"

      je suis sous xp

      quelqu'un a une idee???

      merci

    2. #2
      Bob le bicouleur
      Geek inside
       
      Avatar de Godcedric
      Date d'inscription
      May 2001
      Localisation
      Partout où je peux bicouler
      Messages
      10 687
      Merci
      139
      A été remercié 44 fois dans 42 posts
      Salut,

      Tu es sous quelle résolution quand tu démarre le jeu? Tes pilotes graphiques sont ils à jour? Quel est ton chipset graphique?
      POUR LES CHANGEMENTS DE CD DANS UN JEU EN INSTALLATION FACILE (et pour Dosbox en général), IL FAUT FAIRE LA COMBINAISON DE TOUCHES CTRL F4.

      NOTEZ QU'A CHAQUE DÉMARRAGE D'UN JEU INSTALLATION FACILE, UNE AIDE S'AFFICHE. MERCI DE LIRE AVANT D'APPUYER DIRECTEMENT SUR UNE TOUCHE POUR JOUER. CA PREND 5 SECONDES A LIRE ET CA ÉVITE DE CHERCHER UNE DEMIE JOURNÉE POUR TROUVER LA RÉPONSE.

      Merci.

    3. #3
      Nomad
      Date d'inscription
      December 2007
      Messages
      5
      Merci
      0
      A été remercié 0 fois dans 0 posts
      Merci pour ta réponse.

      Je suis en 1280x800 en 32 bits

      Ma carte graphique est une ATI Radeon Mobility HD2400 mais je ne sais si mes pilotes ne sont pas à jour. Le pc étant recent, je pense qu'ils le sont.

    4. #4
      Hero Avatar de DragonsLover
      Date d'inscription
      October 2004
      Localisation
      Québec
      Messages
      1 352
      Merci
      0
      A été remercié 16 fois dans 15 posts
      Vérifie quand même, ça va vite les améliorations!

      Essaye peut-être de réduire la résolution de ton écran en 1024 X 768. Si rien n'y fait encore, alors essaye de réduire le nombre de couleurs à 16 bits.

    5. #5
      Nomad
      Date d'inscription
      December 2007
      Messages
      5
      Merci
      0
      A été remercié 0 fois dans 0 posts
      merci pour ta réponse.

      Cependant mon problème n'est toujours pas résolu. J'ai changé les paramètres de mon écran comme tu me l'indiquais, j'ai tout testé, 32bit/16bit et 800x600/1024x768/1280x800 et rien ne marche.

      de plus, un ami et moi n'avons pas trouver de pilote pour ma carte, je recommencerai les recherches dès que j'aurais un peu de temps...

      une autre idée?? j'ai réussi à installer thème hospital et les sims donc je comprends pas... et en passant par un logiciel comme dosbox ca ne pourrais pas marcher?? j'entends beaucoup parler de ce logiciel mais je ne sais pas encore m'en servir.

      il y a t'il une manip magique?? car c'est vrai que pour theme hospital, c'est un ami qui me l'a installé...

      Merci d'avance pour l'aide. a bientot

    6. #6
      Hero Avatar de DragonsLover
      Date d'inscription
      October 2004
      Localisation
      Québec
      Messages
      1 352
      Merci
      0
      A été remercié 16 fois dans 15 posts
      Dosbox ne te sera d'aucune utilité avec Roller Coaster Tycoon 2 étant donné que c'est un jeu purement Windows. Si tu essayes, ça va te donner : "This program cannot be run in DOS mode".

      En lisant sur certains forums, il semblerait que la solution, c'est de jouer en 256 couleurs. Donc, as-tu essayé de faire un clic-droit sur rct2.exe, de faire Propriétés, et dans l'onglet Compatibilité, de cocher la case qui force de lancer le jeu en 256 couleurs? Ça devrait bien aller après ça. La résolution, quant à elle, importe peu. Tu peux jouer au jeu avec n'importe quelle résolution.

    7. #7
      Nomad
      Date d'inscription
      December 2007
      Messages
      5
      Merci
      0
      A été remercié 0 fois dans 0 posts
      alors je viens d'essayer de mettre en 256 couleurs mais j'ai toujours le message d'erreur... donc la je ne sais plus quoi faire une fois de plus...

      faudrai t'il que je mette le setup.exe en 256couleur et ke j'installe comme ca??? je ne vois plus que ca pour l'instant

      ce que je comprends pas c'est que XP etait deja sorti lorsque le jeu est sorti donc ca peut pas venir de XP...

    8. #8
      Champion
      Assoiffé
       
      Avatar de hrvg
      Date d'inscription
      February 2007
      Localisation
      A l'apéro.
      Messages
      973
      Merci
      0
      A été remercié 5 fois dans 4 posts
      Salut,
      Tu as essayé dans accélération matérielle.

    9. #9
      Hero Avatar de DragonsLover
      Date d'inscription
      October 2004
      Localisation
      Québec
      Messages
      1 352
      Merci
      0
      A été remercié 16 fois dans 15 posts
      En tout cas, dans le Readme, y'a ça:

      IV - CAPACITE DE LA CARTE GRAPHIQUE
      -------------------------

      Pour jouer à Roller Coaster Tycoon 2, vous devez disposer d'une carte graphique supportant une résolution d'écran de 640x480 avec une profondeur de 256 couleurs. La carte et les pilotes doivent être compatibles avec DirectX 8.1. Si vous rencontrez des problèmes avec les graphismes, contactez le fabriquant de votre carte pour obtenir une documentation ainsi que les pilotes les plus récents.
      Donc, vérifie tes pilotes.

      Autrement, je sais pas... Peut-être que RCT2 n'aime pas les cartes ATI.

    10. #10
      Nomad
      Date d'inscription
      December 2007
      Messages
      5
      Merci
      0
      A été remercié 0 fois dans 0 posts
      Bonjour,

      Hrvg, accélération matérielle, qu'est ce que c'est???

      a il faut peut être que je force le jeu à démarrer en 640x480 ainsi qu'en 256 couleurs pour y arriver...

      si ca ne marche pas il va falloir que je cherche les pilotes... ca commence a bien m'embêter tout ca.

      je vous tiens au courant!
      Edit:
      je fais peut être qqch qui ne marche pas , mais même en 640x480 et 256 couleurs j'ai toujours et toujours et toujours le même message... hors mon pc subit les changements...

    Règles de messages

    • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
    • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
    • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •